Я не жду...

Я не жду от себя перемен,
Мне хотя бы запомнить вот это:
Деревянные трапики стен
Ограждающих Лету от лета.

В летнем городе стол и жильё,
Так похожи на грёзы поэта:
В них приличное бродит жульё,
Козыряя ему до рассвета.

В них – к столу собирается рать,
В задушевной и тёплой беседе,
И в нелепой надежде – пожрать,
В отдалении бродят медведи.

Но, скрипят поутру ворота,
Холодок проползает за ворот,
Оглянись…
                И без пены у рта,
Огляди умирающий город.


Рецензии