Деревенское лето

Лыко не в строку. Мёдом
Пахнет в июле трава.
Качается за огородом -
Подсолнуха голова.

В стайке мычит корова,
Упёршись рогами в стену.
Травы встают, готовые
Старым стогам на замену.

Солнце из-за околицы.
Новому дню радо,
На пастуха молится
Деревенское стадо.

Выйдет в луга росные
Засветло, клич не клич.
Выстрелом меж покосами
Слышен пастуший бич.

Жаром прибило гнуса,
Ржут на выгоне кони.
Бабушка, только проснусь я,
Меня пирогами кормит.


Рецензии
Славно, профессионально, с неожиданными вкраплениями, просто, вообщем гениально))

Ирина Белышева   02.07.2017 18:15     Заявить о нарушении
Мне больше нравится "славно", чем "гениально" )) Спасибо!

Татьяна Грига   02.07.2017 19:02   Заявить о нарушении