Когда-то пили чай из блюдца...

Когда-то пили чай из блюдца,
Сахар комковой макали.
Сегодня к этому вернуться
Хотят блюстители морали.

Облокотиться на перила
Давно расхристанного дома,
Где чавканье свиного рыла
И чванства мерзкого истома.

Когда-то ездили в двуколках,
В каретах или гарцевали,
Стояла библия на полках
И крест любовно целовали.

Но всё прошло, протарахтело,
Остались мощи убиенных,
Которые нам то и дело
Везут любители нетленных.


Рецензии