Никто не знает

Никто не знает имени и рода,
не догадается ни в чем, никак.
И если в чувстве суть природы,
пусть все решат, что был пустяк.

Слова ведь стрелы, пики и лучи
и вмиг осветят до дна и сразу.
Мы лучше, друг, с тобою помолчим,
для нас нет тайны в том, что видно глазу.

Но не узнает свет и мир уж ни о чем.
Храня в молчание и руку, и плечо.
Пусть говорят свое о чем-нибудь еще,
на то живые, чтоб вещать свое.

Но истина одна на свете существует,
на мудреца бывает тоже простоты немало.
Но мудрость тем сильна, что торжествует,
и каждый раз последней все сказала.


Рецензии