Ноктюрн

Взгляни-ка, тысячи дождинок
Слились в торжественный аккорд
И, - тать ночной, - идёт предзимок
Покинув разлюбезный норд.

Ещё чуть-чуть и станут реки,
Под снег уйдут дома, трава
И тщётно будут человеки
Рубить и жечь в печи дрова –
 
Не натопить дыханьем печи
Простор вселенския души…
Но, коль согнёт забота плечи,
Тогда все средства хороши!

А в их числе, здесь нет секрета,
Об этом ведает любой,-
Спасти от холода поэта
Посильно женщине одной!


Рецензии