В быту поэты скверные созданья...

В быту поэты скверные созданья:
Брюзжат, ворчат - им всё всегда не так,
Под нос бубня какие-то преданья,
Расбрасывают вещи невпопад.

Их не заставишь приготовить ужин,
Они довольны хлебом и водой,
Обед им тоже в-общем то не нужен,-
Сыты они поэзией одной.

Ах, да, чулки висящие на люстре?
То вдохновенья праздничный пейзаж,
Да и в углу невынесенный мусор,
Так гармонично вписан в антураж.

Зачем поэту, что-то делать в  доме,
Когда всё тлен созданья под Луной?
Зато прозренья в творческой истоме,
Навечно заклинаются строкой!

Я б мог продолжить... Но я буду краток,
Ища себе избранницу небес,
Чтоб  сохранить здоровье и достаток:
Поэты, не  влюбляйтесь в поэтесс!


Рецензии