Горит закат над Иудеей...

Горит закат над Иудеей,
Горит погибший Аскалон:
Орёл, крыла свои развеяв,
Горит на пурпуре знамён.

Легионер глядит сердито,
Орлиной тенью осенён:
Что за удача для бандита,
Шагать во след чужих имён?

Он любит золото и целок,
Но проигрался в прах и пух –
Семь изнасилованных девок,
Да пять зарубленных старух!

Храпит усталая пехота,
Ей отвечает медь букцин.
Сквозь  декуманские ворота
Проходит лунный свет один.

Орёл седьмого легиона,
Хоть ночью крылья опусти!
Летишь над ужасом и стоном
И не видать конца пути…
4.12. 1004г.


Рецензии
И впрямь, немало перекличек
в наших стихах.
И с этим Вашим стихотворением
тоже:
http://www.stihi.ru/2017/03/21/10372

С уважением,
Яков

Яков Рабинер   22.08.2017 18:02     Заявить о нарушении
Мысль витающая в эфире рождает отражения. Спасибо. С уважением.

Франц Бош   22.08.2017 19:05   Заявить о нарушении