Д. С. Ч. 293 Начальник первого... 3

Публ.
«Начальник  первого  отдела,
      прямой  потомок  Чингисхана,
лишь  моего  коснулся  ""Дела"",
      как  превратился...  Впрочем,  в  хама:
"Пришла,  слышь,  сверху  телеграмма,
      и,  твоего  касаясь  ""Дела"",
пора  тебе  с  телеэкрана
      вещать  про  дружбу*...  Так  хотела
из  Интуриста  теледама...
      Ну  чудо-юдо  -  телетела."»

*  -  с  Румынией,  не  поддержавшей  ввод  войск
      в  Чехословакию  в  1968  году.
                К-в,  1975


Рецензии