Ты не грусти...

Ты не грусти о том, что всё прошло,
А улыбнись тому, что это было:
Пусть множество изъянов у кумира,
Ты это понял, значит, повезло.
Мы камни собираем, разбросав,
Максимализм сменяет жизни мудрость,
Ах, если б знала пламенная юность,
Что праздничная жизнь летит стремглав!
Мы почему—то ценим, потеряв,
Как должное, подарки принимаем,
Друзьям  простых ошибок не прощаем,
Не ведая, что не простят и нас.
А надо улыбаться небесам,
Благодаря Всевышнего за радость:
Ты не заметишь, как вольётся старость,
Рассыплет снег колючий по вискам.
Живи, гори, покуда яркий день
Не выгорел до самой сердцевины:
Исправить можно всё, пока мы живы,
Пока в живых сердцах цветёт апрель!

24 мая 2017


Рецензии