50 отпетых негодяев

Я сегодня щедр был, как патриций,
вывернув суму до потрохов,
пусть не сорок даже и не тридцать,
восемь напечатал здесь стихов

Счастья пусть не будет никогда им.
Это я вам про гостей моих.
Пятьдесят отпетых негодяев
просмотрели в эти сутки их.

Сократи же Господи года им
стиль не оценивших мой и стих.
Пятьдесят отпетых негодяев
вздоха не оставили на них

Если будут лезть они в поэты,
в зависти проживших и во лжи,
накажи их, Господи за это.
Не поэты это, а ужи.
***


Рецензии