Сирень

Под ноты вечера, весеннего дождя,
Когда о чём-то капли пели,
Я увидел аромат
Вновь распустившейся сирени.
Такой волшебно сладкий запах,
Казалось, пел он о весне
Под барабаны мелких капель,
О дожде и о грозе.
Четыре маленьких лиловых огонька,
Их множество стало чем-то целым,
И запах-словно западня,
Капкан для восторженной идеи.
Как часто алчность людей
Обрывает запах ваших нот,
Превращая в губительных букет
Из ваших лиловых лепестков?
Да и я-обычный человек,
И, чтобы дольше наслаждаться красотой,
Сорву вожделенный свой объект,
Чтобы всегда он был со мной.


Рецензии