Мгновение весны

Солнце уже больше греет кожу,
Все больше чувствую запах весны.
Все меньше одеял покроют ложу,
И ярче кажется сияние луны.

Птиц пение еще не слышно за окном,
Но скоро все изменится, я знаю.
Лучики солнца, пение птиц ворвутся в дом,
И мартовские музыканты заиграют.

Всходы дадут и первые цветы,
Трава укроет землю своим цветом.
Такое вот мгновение весны,
И каждый хулиган с букетом

Бежит и радуется не с проста,
Его не только солнце греет.
Греет его, такого дурака
Любовь, и девочка лелеет.

Весна придет, и по весне
Мы все услышим звон капели.
Все будет, но лишь по весне,
И звуки струн, и мартовские в деле.


Рецензии