Вечный зов

Так страстно хочет Бог приобрести
Сердца людей всех в этом бренном мире,
Чтоб душу каждого от смерти отвести,
Что слышим глас Его, не где-то там в эфире,
А внутрь нас!.. все громче, глубже, шире...

Он проникает вглубь всех наших размышлений,
Вникает в суть всех наших дел беспечных.
Он знает наперед исход всех наших вожделений,
Но в них не видит целей важных, вечных,
Лишь рой сует земных и бесконечных...

Вот на Его ладони сердце человека -
Открыто все, и нет в нем тайн или интриг,
Перед глазами наша жизнь, как кинотека -
Подобран каждый кадр, каждый миг...
О, если б кто взыскал, то непременно бы постиг!

Но нет! Душа стремится к своей воле,
Что только отчасти заложено Творцом...
Вот Каин вдруг выходит с братом в поле,
Вот блудный сын вдруг пренебрег своим отцом,
И вот, Создателя венчает творение венцом...

Так мы, о горнем забывая, сгораем в жизни дольней. 
Живет душа, как кажется ей, всласть...
Но год за годом лишь становится безвольней,
Пытаясь день, а то и час у вечности украсть,
С лукавством отвергая заботу Божию и власть.

Жизнь и смерть Бог предложил всякой душе, и Сам же посоветовал избрать жизнь.

Однажды Каина Бог предупреждал о том, чтобы тот имел силу и власть над своими чувствами и мыслями, которые были отравлены завистью и ненавистью к своему родному брату Авелю. Затем Каин убил Авеля.

Иисус Христос предупреждал Иуду, что горе тому человеку, которым предан будет Сын Человеческий,  лучше бы такому было не родиться. Затем Иуда предал Христа за 30 серебренников.

Сегодня звучит глас Божий по всей земле через проповедь Евангелия, чтобы всякий, кто призовет имя Господне был спасен и имел жизнь вечную.


Рецензии