Не потому, что так бывает

Не потому, что так бывает или зря?
Судьба иным задачи рассылает,
решить которые никак нельзя,
что это в жизни все же означает?

Одни решат, как быть и миновать,
легко расправятся со всяким ложным.
Друзей простить, врагов помиловать.
и не крутить пустое на песке дорожном.

И на мосту коней едва ль меняют,
что старый друг дороже новых двух.
Все зайцы, кроме солнечных, линяют,
и крепок телом будешь, коли крепок дух.

Но почему так грустно и тревожно?
Как будто где-то что-то умирает.
Предчувствует душа, что наступает грозно
беда иль черная война змеею подползает?


Рецензии