Бабочки в спину

Зачем ты друг вонзил нож в спину,
Когда тебе я верен был и верил?
Может и прав - уподоблялся миру,
Который ты по рамкам вечно мерил.

Почему в глаза мне эту грязь не вылил,
А за спиною, да еще с чужими?
Ты оступился раз, но я снова поверил,
И вновь, та же картина,
меня чернишь с другими.

Да как ты можешь, сука, мне в глаза,
Такому извергу и шарлатану улыбаться?
В моем кармане, в рукавах по два туза,
И это главное, что все тебе воздастся.

Я не хочу тебе: не мстить, не делать подлость,
Как сделал это ты, друг мой, ты мразь!
В моих руках есть - честь и доблесть,
И, если не на сотню, то на пару выше масть.

Пока ты за спиной моей плетешь интриги -
"Смотри, он не хорош, он тварь и зверь!"
Я ж в свою очередь читаю книги,
А ты же ломишься в чью-то дверь.

Ты прав в своих интригах, сплетнях,
Но тут же тварью оказался сам.
Я полон черноты, я утопаю в бреднях,
И я давно прошел девятый вал.

Мои друзья в семью мне попадали,
Как-то немного я ошибся на твой счет.
Немногие меня так смело предавали,
Ведь моя линия их линию согнет.

Пусть же тебе будет уроком, друг,
Что я не буду мстить тебе за фальшь.
Так тесен и так мал земельный круг,
Что ты придешь ко мне, заплакав.


Рецензии