Море

Я утону опять и сразу выплыву. Поверь.
Меня не раз встречало дно у океана.
Туда все время рвется внутренний мой зверь,
Чтоб залечить свои измученные раны.

Обиды лечат словом, раны – мазью,
На коже шрам добрый хирург всегда зашьет.
Но если душу вдруг твою смешали с грязью –
Спасенья нет, тут не поможет антидот.

Следы на сердце не отмыть специальным средством.
Они останутся под кожей навсегда.
Ты не забудешь. Не сумеешь. Не усердствуй.
И будешь помнить через долгие года…

Врут те, кто говорят, что время лечит.
Оно совсем не панацея от проблем.
Ты можешь слушать их придуманные речи,
А в глубине души сходить с ума совсем.

Да, будет больно, и, поверь, еще не раз
Тебя, не думая, заденут за живое.
И повторят тебе скорбящих сотню фраз.
Но ты не вздумай топить горе в алкоголе.

Лишь море в силах утолить твою печаль.
Нет той беды, что океану неподвластна.
Лишь шум прибоя и волна, что тянет вдаль.
И, утонув, ты выплывешь. И снова будешь счастлив.


Рецензии