Полусладкое поэта..

Бутылка полусладкого, бокал до края,
И мысль накатывает как цунами.
От этой мысли все внутри сгорает,
А после вновь украшается цветами.

Бокал на одну четверть пуст теперь,
А ты сидишь, в легком сознание.
Объясняешь самому себе - не верь,
Но выпитого мало для познания.

Отпил еще, теперь бокал почти что пуст,
Край вина остался виден в том бокале.
Легкую радость тебе дарит его вкус
И разум все еще тоску дарует, что сказали.

Вот и бокал пустой теперь, совсем как ты.
Нет мыслей, лишь пьяный взор.
Вот как проводят свои вечера поэты,
А вечер без бокала полусладкого - нет, это вздор.


Рецензии