Властелин...

Глубоких дум я полон и в отчаянии,
Коплю все в черном сундуке, внутри.
Тянусь с могучим рёвом к знанию,
Но прогораю, прогораю даже изнутри.

Смотрю на город, он греховных душ
Собрал немало, он сгорает от порока.
Шаркаю в отчаянии за малым,
Вновь не видя в этом никакого прока.

Так куда же так я рвусь и мчу,
Раз я сам не вижу в этом проку.
Просто может от того, что сам хочу
И отдаюсь сам, целиком этому року.

Пусть город душ порочных полон,
Сам я ж могучий душам этим властелин.
Лишь иногда в своем желании закован,
Когда я забываю, кто здесь господин.

Сундук никак не выбросит все то,
Что собиралось там годами.
Глубоких дум я полон, и смешно,
Что темный властелин в отчаянии.


Рецензии