Царство холодных ветров

Лютым царством холодных ветров
Объяты просторы бескрайних небес,
Дремлет земля под покровом снегов,
Таинствен и мрачен темнеющий лес.
Станет огромной страной ледяной
Мир, объятый суровой зимой.

Мерцают далекие звезды
В зимнем небе в ночи,
Застыли вокруг безмолвные горы
Под снежным покровом холодной земли.

Близок тот день-
На век воцарится зима.
Уснет под покровом снегов
Мать Сырая Земля,
Обратившись страною бескрайних льдов,
Вечным царством холодных ветров.

2008


Рецензии
Похоже на описание Фимбулвинтер, в преддверии Рагнарёка. Очень образно!

Дарья Фрейя   01.06.2017 12:18     Заявить о нарушении