Не спится мне...

А мне не спится от высокой мысли,
От поля брани меж своих терзаний.
Гнусаво мне пророчили погибель
От моих созданных себе страданий.

Пусто ли внутри меня то, что когда-то
Было неисчерпаемый добром?
Меняю лишь гримасу и ликую
Когда мои слова - по шеям нечестивых топором.

Не спится от неясности полета,
От неопределенности, от глупости вокруг.
Забвения желаю, желаю тупости,
Даруй же мне сей дар на блюде пестром, друг.

Сон для меня давно уж сон,
Печаль ушедшего в тени поэта.
Велик тот, кто глуп и даром обделен,
Чтобы не видеть то, что видит он без света.

Гуляй же мысль по ночной дороге,
Зови с собой блудниц, буду кутить.
Не спится мне, не спится мне, не спится.
Не спится мне, ведь ночь дает желание чудить.


Рецензии