Дежавю

Испарина на лбу, весь словно на иголках,
Слежу за силуэтами в оконное стекло.
Есенин, Маяковский и Шекспир на полках,
По телевизору идет какое-то кино.

Нет рвения читать, смотреть сей бред,
Что крутят по эфиру засоряя мозг.
В моих глазах мелькнул знакомый силуэт
И от него по правде сразу взмок.

Кто же объяснит, такое ли возможно?
Мне помнится, как снился мне подобный сон.
Ответить на все это, понимаю, очень сложно,
Но таким явлением не первый раз сражен.

Не выдержал, оделся за секунды, обулся
И рванул из дома за этим человеком,
А когда догнал, он странно улыбнулся
И прошептал что-то, что удивленный веком.

То старец был, я помню, он мне снился.
Дежавю? Черт, как же так возможно?!
Мой сон в реальность просочился,
Объяснить сей парадокс уж очень сложно.

Я побеседовал еще с ним четверть часа,
И попрощавшись, шел в легком бреду.
Прикуривая сигарету залипал на струи газа
И думал - "Вот же и чудо все-таки это - Дежавю..."


Рецензии