***

Вы не мои кукловоды,
Прочь от моих ниток.
Мое сердце - это сито,
Пропускает через себя
Слова и ваши обиды.

Не надо говорить мне,
Что и как жить мне.
Не вам со мной делить
Мир и трапезничать
Поймите же.

Я есть то, что я есть,
И вряд ли вы поймете,
Что быть собою
Для меня - честь,
А вы - живите как живете.

Я ломаными строками
Впишу свои терзания.
И даже поломанными
Руками и ногами
Добьюсь понимания.

Прочь от ниток моих,
Не дам вам власти.
Плевать на всех -
Прочих и чужих,
От моего прочь пасти.


Рецензии