Дождь

Дождь струится по стеклу.
Чертит мелкую полоску.
Дождь весной - всегда к теплу,
Сменит клену он прическу.

И сиреневый туман
В палисадниках клубится,
И березка, как к венцу,
В серьги новые рядится.

Расшалился на лугу,
В яркой шляпке одуванчик.
И сдержаться не могу,
Видя спаржи нежный пальчик.

Так люблю дождя я звук!
Капли соберу в ладошку
И коснувшись моих рук,
Дождь стихает понемножку.


Рецензии