Вздохнула глухо дверь

Вздохнула глухо дверь. И тишина.
Как будто вытек звук последней каплей.
А за порогом тихо у окна
Грустит рябина тонконогой цаплей.

Но я рукой железной придушу
Сентиментальность, прущую наружу\
Всё обмозгую взвешу и решу,
Как обойти очередную лужу.

Я столько рваных измочил штиблет,
Что новые смогу купить едва ли.
И тянется по жизни мокрый след
Слезами, мной скрываемых печалей.


Рецензии