Мне бы

Мне бы взять эскадрон,
Да верхами в поля,
Чтобы сабельный звон
В мир вернул бы меня.

Чтобы потом и кровью
Насытился дух.
Оживить память болью
Помог бы испуг.

Мне бы с вечностью слиться
Хотя бы на миг.
Мне б в бою закружиться,
В котором погиб.

Мне стрелу бы из прошлого
В сердце принять.
Я прошу невозможного?
Мне наплевать!

Пусть плотнее сомкнутся
Героев ряды!
Звезды пусть соберутся
У черной дыры!

Сердцем в клочья
Суть времени я разорву.
И, напившись огня,
Растворю в себе тьму.

И пусть каждый решает
Потом за себя:
Быть - не быть? И, кто знает,
Рожать ли дитя?


Рецензии