Я как будто хамелеон

Я как будто хамелеон -
Изменяю под светом обличие,
То в оранжевый, то в неон,
Не касаясь рамок приличия.

А внутри - все такой же цвет,
Не похожий на гаммы художника -
Он рисует пейзаж и портрет,
А во мне словно след от обжига.

Не написано на лице,
Но на сердце очерчено грифелем.
Как готовый к огню прицел,
Я на бой свою душу вывела.

Я как будто хамелеон,
Изменяю цвета, всем заметные.
А внутри - невидимый фронт,
Перевязанный шелковой лентой.


Рецензии