Куст чарующих роз

Мне предлагали один цветок
Краше весенних оживших трав.
"У меня уже есть куст чарующих роз"
И сказав, отклонил сей умильный дар.


Но вернувшись обратно к розе,
Был отвергнут ей, ревностной, с хладностью:
Та забыла уход и мою любовь,
И шипы — вот что стало моею радостью.



*оригинал "my pretty rose tree" by william blake


Рецензии