Про Матрону

В грозу попал двух лет ребенок
и заикаться стал с тех пор.
Матронушку любил с пеленок,
дает болезням всем отпор.

Недели две его томила,
чтоб заиканьем всех пугал,
и с плавной речью отпустила -
был страждущих девятый вал.

Историй много про Матрону,
и все жужжат про чудеса.
Люби покойников природу,
как любит Бог на небесах.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.