Верлибр

                Анке

Взглянув на тебя нынче здоровым взглядом, -
Я понял, что в жизни мне больше не надо
Ни страхов, ни стонов, ни даже той самой смерти,
Которую в жизни нам всем пророчат черти.

Взглянув на тебя – я вздохнул: Это – жизнь!
А всякое прочее – это лишь разберизм
Меж прочим и прочим, нуждающийся в нас самих,
Какие не могут разобраться только в двоих.

И тут – ты, которая предотвратила
Все прочие-прочие сошедшиеся рядом силы.
Тогда и пришла эта самая в голову мысль:
Вот если ты рядом – держись за что можно, ты только держись.

…Так трудно, так трудно трудиться, не зная сил,
Так трудно питаться травой, что еще не скосил.


…Нескладно – неладно, ну да, я язык показал.
Но я сказал то, что нужно. Что хотел – то сказал.

21 мая 2017 г.


Рецензии