586 день Автостопом в РФ. Жопа Ла Мамола

19.12.2014 Пятница

     С утра рассчитался за стоянку, отнес на почту посылку. 15 кг в Рф - это 180€. Вытаращил глаза. Тетка поясняет: это самолетом. А пароходом, спрашиваю?  100€. Ну, это уже лучше. А на лошадях? Смеется. Блин, дешевле выбросить, но я обещал привезти или переслать, на себе в автостоп переть не хочу.
     Зашел в полицию, открыл визу.
     Прибрался напоследок на яхте, продукты отнес парням в марину. Спрашивают: автостоп, это ведь так сложно! Ответ "язык до Киева доведет", переведенный Гуглом, заставил парней вытаращить глаза. Задумался, перевел обратно. "Вы можете добраться куда угодно, если умеете пользоваться своим языком". БЛИИИИИЛ!!!! НЕЕЕЕТ!!!! Пришлось пояснять ошибку перевода :)))
     Побрился.
     В 14-00 вышел на дорогу.
     До трассы пришлось топать 3 км, вышел и встал с поднятой рукой в знаменательном месте: 333км. По-русски так :)
     На картонке начертал BARSELONA - RUSSIA
     Народ улыбается и машет, но останавливаться никто не спешит. Так простоял два часа.
     Наконец подобрала женщина. Рассказала: уже проехала мимо, но очень приглянулась Умка, пожалела собаку и вернулась. Отвезла не далеко, 20 км, высадила перед горой с тоннелем.
     Напротив, на скалах, пасутся дикие горные козы или лани, собаку еле держу. С виду маленькие и коричневые, сливаются с горой. Но вот по тем же тропкам прошел мужик - ого, а козочки-то повыше будут!
     Тут простоял до самой темноты. Никто не подбирает. Как стемнело, стало страшновато: снесут. В тоннель не пошел, обошел гору по берегу моря.
     На той стороне городок Ла Мамола. Ну, кто такой доктор-мамолог я знаю: спец по титькам. А в испанском языке эль - это мужское, ла - женское начало. В общем, Ла Мамола название многообещающее. :)
     Оказалось, что правильнее было бы назвать городок Дыра или даже Жопа. Ибо туда я и попал.
     Нашел остановку, под фонарем простоял до поздней ночи. Была мысль доехать до Адры хоть и переночевать у друзей - так с собакой не пустили в автобус, даже полицией грозили...
     Вокруг полно наркоманов, курят и нюхают в открытую. Застремался, поздно ночью с дороги ушел, нашел на берегу оставленный с сезона пустой ларек, лег ночевать в нем. Не замерз, но схватил сильный насморк.


Рецензии