Чем пахнут телёса

У каждого тела - запах особый.
Январское - пахнет ёлкой и сдобой.
Февральское - пахнет внезапным позывом,
В марте - воняет весенним призывом.
Пахнет в апреле - просто апрелем,
В мае - замёрзли мы, или взопрели.
Пахнет в июне - экзаменом страшным,
Пахнет в июле - заботой вчерашней,
В августе - отдыхом пахнет и скукой,
А в сентябре - вновь начавшейся мукой.
Пахнет октябрь - осмыслением года,
Пахнет ноябрь - засыпаньем природы,
Пахнет декабрь свежесрубленной ёлкой,
Пахнет январь - сверх-засохшей иголкой.
Вновь пахнет март свежесваренной мятой,
Да, все мы в запахах с вами, ребята.
Пахнет бездельем каждый дурак.
Только есть те, кто не пахнет никак.
Сколько ни душится дурень безмозглый -
Пахнет он только пространством межзвёздным.

12.05.2017


Рецензии