Томима сумеречным гнётом

Томима сумеречным гнётом,
Так чувственно вздыхала ночь.
Печали уносились прочь,
Мечты готовились к полётам.
Подчёркнутая темнотою,
Бледнела полная луна.
Недвижною была она
На небе, над моей душою.
Очерченные в лунном свете,
Как книг несчётные тома,
Стояли строгие дома
В молчанья принятом обете.
Разлитая повсюду нега
Ласкала сонные глаза.
И надувались паруса
Надежд, и сны слетали снеба.


Рецензии