Мы умираем много раз...

Мы умирает в жизни много раз,
Похоронив любимых и родных,
Гнездится боль в глубинах карих глаз,
Пропитан грустью одинокий стих.
В одно мгновенье падают мосты,
Становится ненужным этот мир,
Становишься частицей пустоты,
Не замечая радостную жизнь.
Теряет смысл симфония весны:
Гораздо ближе полуночный мрак.
«Для счастья на земле мы рождены»:
Сказавший это был большой чудак.
Не возвратить сожжённых солнцем дней:
Они ушли в холодный невозврат,
Но сердце помнит ласковый апрель
В оправе восхищённых серенад.
Как страшно провожать своих родных
Туда, где нет ни солнца, ни тепла.
Мы повторяем: «Пухом им земля»,
От боли и тоски сходя с ума.
 «За что» и «почему», и «как же так»,
А «если бы», то человек бы жил:
Способен жизнь прервать простой пустяк,
Нас снова рок коварный победил.
А кто—то шепчет, что не навсегда
Надёжный плен безжалостных разлук,
Но тишина полночная страшна,
Когда нет рядом тёплых глаз и рук...

24 мая 2017


Рецензии