Визит из цикла стихов о старости

Старушка в вязаной шапочке.
Это моя жена,
А когда-то была она
В классе всех красивей
И таскал я всегда за ней
В мешке физкультурные тапочки.

Из Перу пожилые тетки... Нет, из Италии?
Ах да, это ведь мои дочки.
Когда-то я натягивал им чулочки.
Они говорят, у них дом и мужья в Перу...
Или в Италии...я толком не разберу.
А когда-то я застегивал им сандалии.

Старушка снимает вязаную шапочку -
Сюда нельзя заходить в одежде.
А это кто? Я не видал их прежде!
А, это мои внучки и даже внук.
Говорят, он уже кандидат наук.
А старушка все не попадает ногой в больничную тапочку.


Рецензии