Без любви

О Род, чего же столь чаруются глаза,
коль сердце холодно, как будто издеваясь.
А чувства, словно в грудь гадюка заползла,
дух зло пронзив, что та иголка огневая.
Зачем приглядчивость ты в очи мне вселил,
не подкреплённую ни похотью ни чувством.
Без обожанья я как небо без земли,
но любоваться не любя - безумно грустно.
Ведь и цветком взор миловаться может всласть,
в его эстетике черпая упоенье.
Но не почувствовать к цветку любовь, или страсть,
а после зрительной неги придёт прозренье.
И став тоской злорадно спросит - ах эстэт,
где ТА, что дух твой от когтей моих укроет.
И оглянусь, дабы увидеть вновь - ТОЙ нет,
и упаду опять в отчаянье сырое.
Ну кто ж вложил в меня ту стену изо льда,
что так жестоко взор и сердце разделила.
Встречал не мало я девиц, но ни когда,
не ощущал, не ведал чувственного пыла.
Лишь обожание, смотря на красоту,
лишь эстэтический экстаз от созерцанья.
Но не обрёл тем любованьем хладным ТУ,
что стала б любой, ах бесчувственный болван я.
И вроде стало быть какой мне в чувствах толк,
живи, радей, путей, счастливым быть, так много.
Но это лож, жизнь без любви - голодный волк,
она одна есть к счастью верная дорога.
Без нежных чувств от любованья лишь тоска,
лишь боль души, что всё равно быть любой хочет.
О род, за что же, я и ждал ведь и искал,
а ты же дал мне лишь печали горб с верх мочи.


Рецензии