Честь имею. Невыдуманная прозаическая миниатюрка

Иду по городу в длинной юбке до щиколотки, сверху свободный кардиган, босоножки новые удобные, настроение хорошее весеннее. Вижу боковым зрением троих мужчин и взгляд на себе ощущаю внимательный. Чуть поворачиваю голову - трезвые, подтянутые. Тот, который смотрит, подходит ко мне и говорит: "Офицер никогда не обидит женщину, он может ее только защищать. Я - офицер, и мне очень хочется защищать Вас..."
Я несколько растерялась: "Спасибо, но сейчас мне ничто не угрожает. И у меня есть защитник."
Короткий наклон головы: "Честь имею." И вернулся к своим товарищам...

Наверное, чаще надо нам, девушкам, юбки носить...

24.05.17.


Рецензии