Я не люблю сентиментальные романы

Я не люблю сентиментальные романы,
Их приторность, как вкус плохих конфет,
Густую карамель живьем вливают в раны,
Впуская в ум иллюзий мутный свет.

Нам подано все то, что грязно, подло, дико.
Во всей несуществующей красе
Да, на красивый фантик вроде "Анжелики",
Хотя бы раз купились почти все.

Грязь трюмов, драки, площадная брань и пьянки -
Попробуй хоть на миг вообразить!
Все это даже у последней куртизанки
Вмиг отобьет желание любить!

А как, простите, сцены первой брачной ночи?
Жене бы еще в куколки играть,
Но в тот же чертов миг, как будто между прочим...
Она - влюбилась! Б... (Лучше промолчать,

Дабы не портить слог сего стихотворения
Известным междометием на "Б")
Ведь сквернословие - уж точно не спасение,
Тем более - придуманной судьбе.

А после столько бредоносных тараканов
Засядет в головах у юных дев,
Что слишком увлеклись иллюзией романа,
Реальность жизни смолоду презрев!

А после столько зрелых женских судеб губит
Печать "любви" на сломанной руке!
Ведь слов-синонимов, таких, как "бьет" и "любит",
Нет ни в одном на свете языке!


Рецензии