Всем копать, или Сделай сам

В виду ворот, покрытых свежей краской,
На битый лоб наложен белый бинт.
Зато цела и невредима в каске
Идея вырыть новый лабиринт.
 
Она свербит, копытом землю роя,
Являя всем невиданную прыть,
Страшнее вшей и хуже геморроя,
Жужжа о том, что надо землю рыть.
 
А не сидеть сложа на ноги руки,
Небесной манны, словно чуда, ждя…
У Пифагора сплошь квадратны брюки.
И запашок. А все из-за дождя.
 
На двор три дня не вышел он ни разу -
Вода из тучи, как из крана, льет,
Пророча грипп и прочую заразу
И насылая сырость на жилье...
 
Но в касках мы, и танки наши быстры!
Прости-прощай, товарищ Пифагор!
Спецназ тоски не пустим мы на выстрел.
Пусть не спешит спускаться с дальних гор.
 
И сами в гору сдуру не полезем,
На повороте дуру обойдя.
Ходьба в обход значительно полезней
Для мало-мальски шарящих бродяг.
 
Пути господни неисповедимы,
Но ты терпенья пару тонн заначь.
Пока у нас в команде Вова с Димой,
На свете нет немыслимых задач!
 
И под пустыми в стельку небесами,
Про лень последних выучив урок,
Мы лабиринты резво роем сами -
Кайлом и лбами, вдоль и поперек.


Рецензии