Канцона 6

Цветок весны – свежа, чиста,
Открыта и нежна, сурова,
Твоя простая красота,
Что как весны ручей чиста,
Тебе несу Любви я Слово:

О дева, что несёт мне Свет,
Твой взгляд один мне дарит трепет,
Я так теплом его согрет,
Что сходит лёд в груди на нет,
И рвёт душа безлюбья цепи,
Позволь же сердца скромный дар,
Отдать покорному рабу,
Останови в груди пожар,
Услышь влюблённого мольбу,

И подари в ответ лишь взор,
Его я унесу как вор…

25/05/2017


Рецензии