Раскрылись зонты у дороги

Раскрылись зонты у дороги,
Где звёзды устали в пыли,
И солнце пронзило тревоги,
Разбив на осколки огни.

Коснувшись тепла и заката,
Сжигая поникший туман,
Из льда высекая раскаты,
Оно обратилось в капкан.

И сыростью ночи снедая,
Лишь тень посетит потолок;
Два выдоха бросив у края,
Порвав на обломки замок.

Сорви этот плод из металла,
Разбей его сферу сейчас!
Нас ждут из стекла одеяла:
Смотрите/забудьте о нас!


Рецензии