Утро тихим не бывает

Доктор Нэля, спасибо за вдохновение.


Утро тихим не бывает,
А зачинщик- воробей,
На балкон ко мне взлетает
Дирижером для друзей.

Вопрошает: чьи вы, чьи вы?
Эй, хористы, запевай.
-Да ничьи мы, да ничьи мы,
Нам бы хлеба каравай.

Кар-раул,- кричит ворона,
Дайте мне хотя б кусочек,
Кар-равай такой огромный,
Клюнуть дайте хоть р-разочек.

Зрелищ, зрелищ,- голубь просит,
Нам без секса грустно, грустно,
Нам что лето, нам что осень,
Так без зрелищ жизнь безвкусна.

В синем, в синем, в синем небе,-
Засвистали тут синицы,-
В синем небе так свирепы
Темных тучек вереницы.

Закричал котенок: мама,
Потерял смычок кузнечик...
В небе грянули тамтамы,
Поутихли птичьи речи.

Небо землю поливало,
Гром гремел контроктавой...
Лишь кукушка куковала:
Ку-куда вы, ку-куда вы?


Рецензии