Речёвки к опере Моцарт

 О ,юность, ты безудержна ,слепа и горяча,
За взгляд и слово нежное, заплатишь ты сполна!
Как оградить своё дитя от каверзных интриг!
Неопытность ,открытость сердца - тебя погубят вмиг.

             ***
Как я могу молчать?
И прибывать в развалинах ,тени ,
Как сделать так ,чтобы понять
Ошибки вы свои могли?

Мои страдания ,запреты...
Напрасно уповал в надежде я,
К чему тогда всё было это,
Коль всё равно раздавлена душа.

Ты отрекаешься ,смеясь,
Всё обещая наслажденью,
За плод запретный ,не торгуясь,
Который ,ради выгоды ,предаст тебя забвенью.

Не будь заложником своих страстей,
Услышь мои ты наставленья,
Из круга замкнутого вырваться сумей,
Прими единственное, верное решенье.

              ***
-Париж, Париж
           - вот город радости!
О сколько девушек - прелестниц,
В воображеньи будят шалости.

И каждая , не меньше - королева!
Божественна, красива ,простодушна,
Я буду твоим первым кавалером,
Я выучу язык твой ,чтоб услышать душу!
- Позволь любить тебя
И губ твоих касаться,
Отбрось сомнения,
Чтоб наслаждению отдаться.

            ***
Пусть назовут меня безумцем,
Но только так всё можно изменить,
На невозможное суметь и замахнуться!
Мечты в реальность разом воплотить!

            ***
Остановить стремленья не под силу,
Ни кардиналам ,ни приспешникам его,
Я сброшу маски , клетки я покину,
И посмотрю грядущему в лицо!

            ***
На всякий ум и божий дар,
Всегда найдётся тот,
Кто хитростью искусных чар,
К рукам всё приберёт!             


Рецензии