Звёзды падают на блюдце

               
          ***
Звёзды падают на блюдце
млечной крошкой звонко бьются.
Рассыпаются сияя
тысячью кошачьих глаз.
Говорят что понедельник-
день отъявленный бездельник,
но и он с рассветом тает-
вторника готовит час.

Я сегодня встала рано-
Не рассвет - цветы шафрана
Ароматом будоражит,
освежает и пьянит.
Я простая поэтесса
Не гранд-дама, не принцесса,
что хитро обескуражит
и хитро...тебя пленит.

В этом радостном апреле
птицы, дети...очумели.
Очумелые галдели
дни без устали подряд.
Да, апрель, вот лучший праздник-
светлой..радости заказник
где семь дней поёт неделя-
гармоничный звукоряд.


Рецензии