Стоит сирень

Мне не забыть сирень цветущей,
Ею украшен каждый двор.
Вот тут вся в белом, зелень гуще,
А здесь сиреневый простор.

Сирень!Какой струится запах!
Дурманит он всегда весной.
Гроздей не сорванных, не мятых,
Красуются все до одной.

Пусть постоит она подольше,
Порадует нас, ведь весна.
А с нею радостей нам больше,
Она всем издали видна.

Стоит сирень, как будто терем,
Где каждый выписан узор.
Весенний день, и он ей верен,
Осталось только кинуть взор.


Рецензии
И опустела та сторонка...
Ведь время нам не удержать,
Зеленый лист остался только,
Сирень!Как же приятно вспоминать!
Успела дать-свое дыхание,
И красоту родных ветвей,
Остались славные предания,
О том, что день весенний с ней.

Марина Салун 2   10.06.2017 09:30     Заявить о нарушении