585 день Мотриль. На зиму на кильблоки

18.12.2014 Четверг

     Утром пораньше перешел в марину. Две задачи: выгулять Умку и для очистки совести узнать о ценах на зимнее стояние.
     Пришел босс, молодой парень Эстебан. Что-то так приятно поболтали! Он запросил 350€ в месяц. Я попросил 100, так, в шутку. Неожиданно он согласился на 150. Я заторговался и в результате вышло 400€ до 1 апреля. Плюс 100 за спуск-подъем. Сам не заметил, как ударили по рукам - у меня такие деньги есть, спасибо, мама прислала.
     Эх, подвело домойхотение, не дошел в этом году до Гибралтара. Но уж сил больше нет, не организмом устал - душу вымотало...
     Причалил, спрашиваю: как доставать будем? Оказалось, погрузчиком, на "вилы"... Споренько разгрузил кат, слил пресную воду, вещи выбросил на берег. Думаю, полтонны долой. Шмоток неожиданно не много, помню, как газелями завозили и грузили на Великом Враге: то ли порастряслось шмотье в дороге, то ли в недрах рундуков затерялось :)))
     Все перебрал, подсушил, собрал в посылку оставленные Наташей вещи, собрал свой дорожный рюкзак: из экономии поеду через всю Европу автостопом, с Умкой на самолете масса сложностей.
     Подняли "Du Cat" в 16.00, взяли с воды погрузчиком, поставили на кильблоки. По дороге взвесили. Весит 1,6т. Корпус знатно оброс, отфотографировал заросли. Сперва сам соскрести пробовал, но плюнул, отдал 30€ за керхер. Но и им ребята провозились два дня.
     Снял и убрал стаксель, хорошенько замотал от солнышка грот в обрывки лейзиджека (хорошо пошили в Таганроге, только нитки взяли простые, через год рассыпались в прах).
     До ночи возился, готовил все к зиме.
     Постелил себе матрасы в два слоя. В результате плохо спал: непривычно, не качает, не тот угол наклона, слишком мягко...
     Пил днем холодный кисель - теперь болит горло и насморк.


Рецензии