к нам...

к нам в белых одеждах приходит любовь
и нас возвышают дела справедливые,
и я не расстанусь с любовью своей
и с вами - мечты мои милые!

и в черных одеждах приходит к нам боль,
уходят друзья,и родные,и близкие,
но вы остаетесь навеки со мной -
надежды мои и намеренья чистые.

от легких шагов молодеет душа,
мы снова вдвоем - неразлучные,
как жизнь хороша и как ночь хороша,
и звезды даны нам в попутчики.

а в красных одеждах - бунты и разбой,
и реки прольются кровавые,
и правит не избранный,правит не бог,
да смерть не послужит - забавою!

душе обнаженной - одежд не носить, -
лучиться - и чисто и искренно,
лишь только душе - бескорыстно любить,
искать - и надежду и истину!

лишь только душе - откровенья даны,
лишь только душа - неизменная,
как листья с куста - так проносятся дни,
и годы соткутся в мгновения.

лишь только душе неизменно светить -
как солнцу - в туманы кремнистые,
лишь только душе - бескорыстно любить,
и мучаться в поисках истины.

никто не подскажет нам правильный путь,
дорогу в края серебристые,
лишь только душе и дано заглянуть -
туда,где находится истина.

нам вера нужна и надежда нужна,
еще и любовь - в небо радугой,
не дождик грибной - это плачет душа,
от счастья - и плачет и радуется!

нам вера нужна и нужна нам любовь,
дорога в края серебристые,
во мгле и страданьях,чрез горе и боль -
в мученьях рождается истина.


Рецензии