Вожак

Огромная туша была на престоле.
Шум битвы давно затих.
Луна освещала кровавое поле.
Лишь главный вожак утих.

Злой волк что есть мочи завыл на луну,
Увидев забитую палками стаю.
Он поздно почувствовал эту беду,
Как понеслось нелюдимое стадо.

Прорезав две линии злобных людей,
Он с чваканьем в глотку вонзился.
Он мстил за детей, он мстил за друзей,
С которыми только простился.

Не выходили они на охоту и спали,
Услышав медведя сквозь тишину.
Спасать побратима они побежали,
Вдруг кто-то в дали отпустил тетеву.

И маги, встав прямо, поставив щиты,
Сквозь синюю дымку запели,
И в луже, медведя пропали следы,
Оставив лишь смутные тени.

Медведь превратился в воина мрака
И тут же отпрянул назад,
Но только копьё показалось сквозь латы,
Он с криком отправился в ад.

Таких были сотни и в разных обличиях:
Слоны, носороги, гиппопотамы.
И все были злы и кровавы в наличии
У темного мага, врага Далатана.

Лучники треск тетевы выдавали,
Целясь во всех, что им злыми казались,
Маги из посохов искры взывали,
И кровью багрянной поля окроплялись.

А волк в стороне, наблюдал за атакой.
Точней, за сражением со стороны,
Ему совершенно не нужно быть в мраке,
Он глаз не сводил от палат у стены.

Тот муж, из палат, шагнул на престол,
Как только настало затишье
И тихо поправив, кривой свой подол,
Поднять попросил повыше.

Волк больше не ждал и в тот же миг,
Рванулся к нему что есть силы.
Он вскоре издал, победный свой рык,
Последний свой рык, в этом мире.

Шум битвы давно уж затих.
Луна освещала, прогнившее, дикое поле.
Не только вожак в это время утих.
Труп в луже лежал, волк лежал на престоле.


Рецензии