Выпадает карта - тринадцатый аркан...

Выпадает карта -
Тринадцатый аркан...
Всё берёшь от жизни:
"Пан" или "пропал"!
Миг один!
Защёлкнулся
Мысленный капкан,
Русская рулетка
Крутит барабан...

Жмут предубеждения
В стадии гипноза:
"Жизнь твоя изменится!",-
Ноют, как заноза...
Сердце беспокоится:
"Прыгнуть б на ходу?
Пусть всё поменяется!
Выход
Я найду!"

Выпадает карта -
Тринадцатый аркан...
Только о хорошем
Думай, капитан!

Начинаешь верить,
От заросших ран
Скука прошлой жизни
Спрячется в туман!
И наступит время,
Подойдёт свой срок,
Всё переосмыслить
Вдоль и поперёк!

Выпадает карта -
Тринадцатый аркан...
Прозревай скорее
Ослепший капитан!

Сам ты жизнь построил
Иль на поводу,
На аркане длинном
Водят "за узду"???
Осознать бы надо:
Всё ж привязан ты...
Смог осуществить хоть
Малые мечты?

Выпадает карта -
Тринадцатый аркан -
Рвись судьбе навстречу
Смелый капитан!

Выпадает карта,
Пробивает брешь,
Наконец ты понял -
Жизнь твоя - манеж!
Хватит представлений,
И себя не тешь:
Есть одна возможность -
Взять другой рубеж!

Выпадает карта -
Тринадцатый аркан!
Можешь отдышаться
Фартовый капитан!

Ты теперь свободен!
Море - твой удел!
Многое увидел!
Это - не предел!
Мысли успокоились,
Веря и любя...
Наступило время -
Заглянуть в себя!!!

Судьбоносны Таро!
С ними - не шути!
Ты, как жизни флагман,
Не свернёшь с пути!


Рецензии