Островитянка

Снежная Королева, островитянка.
Сердце во льду. Отчаянье всё слышней.
Раз в полчаса отбивают морские склянки:
звуки скользят по заливу – что по лыжне.

Кай отсутствует как персонаж... неважно.
Герда спасает её каждый божий день.
Снова бьют в рынду. Воздух густой и влажный.
Прячется остров под одеяло в тень.

Ей всё равно. И вольному – право, воля.
(сказочник датский давно отошёл от дел)
Холод – наркоз, и Герда не чувствует боли.
Сердце пропустит удар... это не предел.

Всё здесь не так – по крайней какой-то мерке,
даром что наконец-то пришла весна.

Склянки слышны откуда-то с Канонерки...
вот и ещё, и ещё полчаса – без сна.


24 мая, 2017


Рецензии