Кого эта явь может трогать?

Быть рядом - не близость, желать - не любить,
Как жаль, что влечёт нас лишь тленность.
Давно пал храм света, алтарь в нём разбит,
И путь наш теперь в неизвестность.
Взмах ангельских крыл над свечой мертвеца,
и ветра вой в урбана стенах.
Всё в мире сплелось, дав начало конца,
напомнив о догмах безсмертных.
И ангела крылья те, светлого ли?
к чему трупу почестей право.
Как плачут иконы в забвенья пылИ,
пока поп пыхтит над шалавой.
Святые кресты на безстыжих грудях,
столь юных готесс-сатанисток.
И мысли кричат - вот бы Бог в мир придя,
взял старт с инквизиторских чисток.
Мы в скверне рождаемся, в скверне живём,
чтя матерью пьяную похоть.
Детей нерождённых на клочья мы рвём,
кого эта явь может трогать?
В бушующем пламени гульбищ хмельных,
фигурки фальшивые пляшут.
Снаружи, что бал тел и лиц форм резнЫх,
внутри же смесь гноя не краше.


Рецензии